Крестопоклонная неделя Великого поста

Михаил Мирянин
(1 Кор.1,18)

В третью неделю Великого поста,
В центр храма, полагают Крест Животворящий,
Для поклонения и славы Мудреца,
Нас, Воскресением Своим, от смерти спасшим.

Что б укрепляться в подвиге поста,
Мы вспоминаем о Христа страданьях.
И Крест Его, как символ Божества,
Мы чтим и прославляем в воздаяньях.

Крест наш хранитель, красота небес.
Он в жизни, христианской, чудотворец.
Через него ушла на веки смерть,
Через него спасется богомолец.