Мой город...

Верона Шумилова
                (К Дню  Москвы)

Мой город любви и грёз,
Мой город дождей и гроз, -
   Мой город, мой город!
Вчерашней тоски и слёз,
Ромашек и дивных  роз...
   О, как ты мне дорог!

Горяч ты и смел всегда,
Не старят тебя года...
   Ты – город науки.
Дарю тебе звон любви,
Победы тебе мои
    И чистые руки.

Чтоб долго ты жил и был,
Чтоб граждан своих любил,
     Давал им уроки.
Мой город, тебе привет
И много счастливых лет...
    Тебе – мои строки!

Мой город! Тебе пою,
Как дочь, я тебя люблю, - 
О, как ты мне дорог!
Всегда ты цвети, живи,
Купайся в моей любви,
Мой город, мой город...


                Картинка из интернета