Фиолетовый туман

Петр Галагуз
Фиолетовый туман
Растелился по лугам
Цветом алая заря
Ярким пламенем горя
Осветила горизонт
Разбудив церковный звон

Фиолетовый туман
Пробежавшись по лугам
Утром превращен в росу
Так похожу на слезу
В солнце лучика сверкая
Жизни капелькой сияя

Фиолетовый туман
Прикоснувшись к волосам
Красну девицу лаская
О ее любви мечтая
Своей влагой обнимает
С раним солцем умирает