Требовательное

Летящаяяъ
    
Привела своих подружек,
Как-то в баньку – это раз.
Челюсть банщика отвисла,
Заискрил восторгом глаз.

- Девки, требований много,
Чем у прочих… Ай-яй-яй!-
Произнёс заворожено
(Хоть с любой мгновенно в рай!)…

- Не хочу решать проблемы
Мужичков… Увы-увы!..-
Отчеканила подруга,
В такт словам кивали мы.

- Женихи – и смех, и слёзы…
Вот недавно был один:
Был красив, теперь лишь статен,
Псориаз – не победим.

Он на встрече по бульвару,
Не в кафе, меня гулял…
Разговаривал так громко,
Щупал!.. В койку приглашал.

Закодирован. Квартира
Под арестом уж была.
Он – экскурсовод не хилый,
Но проблем!.. Вагона два.

А другой, его постарше,
(Так ребёнка хочет он!..)
По друзьям уж год скитался.
Марафонец, морж…
                Моржом
Безработным затесался…
«Как ромашки купишь мне?»
«В поле мигом соберу их!..»
«Уж к 60-ти тебе…»

А ещё под боком ходит…
«Красоту – люблю!»- кричит,
Мой сосед… поэт, писатель,
Но ведь в пенсии смердит!

«Сибиряк я по рожденью…
В полторы недели раз
Мыться мне давно привычно…»-
Ох, ослеп уж правый глаз!

Вся квартира, как помойка!..
Там – развал, а тут – бедлам,
Где стоит в том доме койка?
Я – не знаю, не сказал.

- Да, уж… требований много!-
Рассмеялись разом мы.
- Ты зачем всё рассказала?
- Вот – реальность!.. Уясни.-

Банщик глупо улыбался.
Видно стыдно стало дяде
За собратьев по натуре,
Что найти в таком-то стаде?

Ах, устала я смеяться
Над мужчинами, увы.
Не смеяться? Впору плакать…
Так скажу, друзья мои.