За порогом реальности

Максим Баталов
Жизнь заставляет идти нас вперед,
Один обгоняет, другой отстает.
Все мы рабы собственной цели,
Без мысли этой, засыпается быстрее.

Что в жизни хочешь ты для себя?
Слава, деньги, квартира и семья.
Жизнь не знает боль и обид,
Но вы говорите про суицид.

 Вас обжигает раскаленный фильтр дешевой сигареты, которую вы сами подожгли. Ваш цинизм, не позволяет вам даже на минуту поверить в ту истину, которую другим вы внушаете как очевидную действительность. Ведь так просто анализировать промахи других, и в упор не замечать свои, которые как две капли утренней росы похожи друг на друга. Порог эгоизма растёт с каждой секундой само сожаления, разлагая любые гуманные веяния, на которые способны только те, кто смог перебороть агонию. Оставшись отвергнутыми, вы стоите на крыше самого высокого дома, но открыв глаза, с внутренним сожалением тонете с головой в тёплой подушке своей кровати. Злость, едким невыносимым дымом, наполняет вас. И каждый раз как один, Вавилон мыслей высыпается в небрежный замок из речного песка.