Полнолуние

Михаил Абрывалин
В окно сияет полная Луна. 
Печаль пришла до времени, до срока. 
Вокруг стоит ночная тишина,
А на душе забытая тревога. 

Мне в эту ночь, наверно, не уснуть
И не уйти из сказочного плена,
Пытаясь разглядеть свою мечту
Сквозь красоту таинственной вселенной.

В окно струится серебристый свет,
Лишь в нём одном я вижу откровенье. 
На протяженьи одиноких лет
Он мне несёт надежду на спасенье. 

Унылый ветер шевелит листву. 
И в этот миг придут воспоминанья. 
Они собой заполнят пустоту,
Пытаясь мне придумать наказанье. 

В ночной тиши умрёт моя душа
И возродится для дневного света. 
Пусть эта ночь лишила меня сна,
Но в эту ночь на всё найду ответы.