Ты и я

Не Чужая
Ты - лесной камыш,
Я - лиловый вьюн,
Ты о ночи снишь,
Я  рассвет пою.

Ты  паришь - сапсан,
Я под берег - стриж.
Ты всё знаешь сам,
Я немного лишь.

Ты - над морем штиль,
Я же - дождь слепой.
Раз тебе - идти,
Мне - идти с тобой.

Ты - озёрный плёс,
Я - горючий ключ,
Ты не любишь слёз,
Я  - тебя люблю.