В детстве Шутка

Василий Бутов
Ветра и зной.
Иду за пёстрым стадом
Изнеженных и ласковых коров.
Я - пастушок!
Мне непременно надо
Пригнать их к речке Мста до оводов.

Ах, оводы!
Они в жару несносны.
Кусаются - слезами плачет скот!
А там, где хмарь и воды в звёздах - блёснах
Их нет - а может, и наоборот?

Бредут коровы степью огневою
И я за ними - нет пути назад!
А оводы снуют над головою
И грозно, как пропеллеры жужжат.