Это сказала Пандора!

Анатолий Артюшкин
Рецензия на "Дело за вами"
(Жанна Николенко)
http://www/stihi.ru/2011/09/02/1183


Чьё-то желание вас завести-
Вовсе не повод тронуться,
Если учёный- метлою мести,
Можно на землю грохнуться!

Если открытия- повод изгнать
Вас из Науки за это,
Дух Сальвадора Дали надо звать,
Он- парадоксовый Светоч!

Если внимания АМФОРЕ нет,
Ждать мне признания долго,
Впрочем, и статус другой, как поэт,
Тоже, как в сене иголка.

Если бы встречу устроили нам,
ПУШКИНА И САЛЬВАДОРА,
Сбыться пришлось бы моим многим снам-
ЭТО СКАЗАЛА ПАНДОРА!

Иллюстрация из инета.