Воспоминания

Нарбут Сергей
Воспоминания о былом,
И думы новые о старом...
Я не сочту себя шутом -
И память не сгорит пожаром...
Воспоминания о былом -
Огонь горит в хрустальной чаше.
И мысли молвят об одном -
Оно прошло, оно уже не наше!
Застыло время на часах.
И книга будто бы гранит -
Страницы взлёт,страницы взмах.
Но нет. Их шорох память лишь хранит.
Воспоминания о былом
За чашей тёплого глинтвейна,
И память затопив вином
Ты вспоминаешь воды Рейна.
Туман над Лондоном,
И свет огней Парижа,..
Ты вспоминаешь питерские крыши,
И ветер над холодною Невой...