Листва подобно хлопьям злата

Юрий Лузан
 В пурпурном отблеске заката сияют в небе облака.
 Листвой, подобной хлопьям злата, стекает горная река.      
 Шуршащий воздух ветер гонит, играючи сорвав листву.    
 Нептун владения обходит, осуществив свою мечту.            

 Задав трезубцем направленье, он дирижирует волной.         
 Шутя устроит столкновенье листвы с подсохшею травой.    
 Осенний лес подобен сказке, он завершает жизни круг.       
 Весной увидим его краски, их вновь подарит верный друг. 


 Фотографии Приморского края:
http://photovladivostok.ru/