Крещение

Юрий Иванов 10
Первый  раз  Крещение
Встретили  дождём.
Нет  для  нас  прощения:
Мы  же  чуда  ждём.
 
Раньше  у  завалинки
Высился  сугроб.
Нынче  дворник  пьяненький
Листьев  лишь  нагрёб.
 
Нет  дымов  над  трубами,
Гордых,  словно  стяг.
Не  похвастать  шубами
Женщинам  никак.
 
Но  не  зря  преданьями
Вновь  живёт  народ.
Речка  с  иорданями
Всех  в  Крещенье  ждёт.
 
Дальние  и  здешние -
Трижды  с  головой,
Чтоб  деянья  грешные
Смыть  водой  святой!