Архангел Гавриил. 08. 04

Михаил Мирянин
В верховной канцелярии, служителем чудес,
Архангел Гавриил, по праву наречен.
Он нес людям всегда, благую весть с небес,
Что путь их, на земле, Всевышним, освящен.

Служитель Божьих тайн, их до поры хранит
И возвещает нам, что Бог благоволит.
Он разбивает в прах неверия гранит
И славу Бога нам, по доброте, дарит.

Он шествует к тому, кто чист, как ключ земной,
Кто Бога возлюбил, всем сердцем и душой.
Ты вестник Божьих дел, слуга Его мыслей,
Молим тебя, что б нам, принес добрых вестей.