sick

Марианна Засорина-Мартыненкова
Меня тошнит, как тебя люблю, и вовсе не Fine Without You, и вовсе не хочется танцевать, свободу пить прямо из горла и из окон кричать,

Когда ты ушел, ничего не рухнуло, не сошло с пути, и не задрожало,
молоко не почернело, не завизжало в комнате, не запели птицы,
ничто не предвещало такого спокойствия, тишины, что рвется наружу,
но спит, воплощая в себе идеальность во всех пропорциях, хладно
кровие, хладноверие, толстокожее,  мое детство с твоим поразительно схожее,
и прохожие, что весть мир превратили в себя и продолжили превращать в мировой фаст-фуд,
если где-то есть ты, с той же прелестью в мягких глазах, с прежней мятостью и небрежностью,
если ты по прежнему болен мной, перестань, все забудь, все давно уже «прошлое»,
никого, слышишь?, никого не огорошим мы нашим романом с экстазами и упреками,
с идеальным началом, и как сам понимаешь, совсем не киношным концом,
с черным чаем на кухне, с покрепче – по комнатам, с полутемными залами,
где все выбиты  стекла, с поцелуями, как гликолем, сверлящими,
мальчик мой, уходи, это слишком сильное чувство, чтоб вылечить вместе, без
изоляции нашей...