Георгины

Ключникова Галина
Мы в палисадниках срывали георгины
И гладиолусы, и астры всех цветов…
Да были ль в городишке магазины
С цветами неизвестных нам сортов?

Учителя, прошедшие войну,
Кто на фронтах, а кто-то в партизанах,
Учили нас любить свою страну,
Считать, писать, порой забыв о ранах.

С уроком каждым рос патриотизм,
Любовь к земле, любовь к советским людям.
Учили ненавидеть нас фашизм,
Едва ли те уроки мы забудем.

Всем первоклассникам шестидесятых лет,
Девчонкам и мальчишкам босоногим,
Шлю свой сердечный пламенный привет,
Учителям ещё живым немногим…

Им в пояс многократно поклонюсь:
Учили всей душой не за зарплату!
В родную школу в сентябре вернусь
С охапкой георгинов я, ребята!

02.09 2011г.