Без тебя я, словно голый

Михаил Николаевич Павлов
Без тебя, я словно голый
На шумной площади стою
Безразличный, безголовый,
Прощальный гимн тебе пою.

Ты принесла прозрачный плащ,
Меня закутала вуалью
И прошептала мне не плач,
Не истязай себя печалью.

Я неудачно пошутила,
Глотнув кусочек темноты,
Тогда звезда меня смутила,
А теперь смущаешь ты.