порядок одного дня

Александр Янин
Сквозь строго выстроенный ряд,
Из стен полиции с охраной,
Пускать прохожих не велят,
И под запретом въезд по главной...

Таджики чистят тротуар,
Уже раз сто пятидесятый,
В администрации пожар -
Всю ночь готовились ребята!

Привычных городу бомжей
Распределили по больницам,
Отмыли грязь, поймали вшей,
И всех заставили лечиться.

Трепещут важные чины,
В заботе нежной пребывая,
Глаза горят огнем вины,
Что не сумели сделать Рая!

Ну неужели так всегда?!
И радость жизни на момент,
Улыбки, радость, красота,
Лишь там, где ходит президент?

Но как бы сделать так ,чтоб в раз,
Он оказался в каждом доме,
Под строгий взгляд и колкость фраз
Вновь расцвели бы все законы!

Издержки прочь и прочь задержки!
За день порядок наведен!

Но президентская поддержка -
Тревожный сон, короткий сон...

Ну вот, уехал президент,
Бомжи опять по переходам.
А полицейский снова - мент,
И каждый чтит свои законы...