Старый дом

Анатолий Бра
Старый-старый дом,
Старые углы,
Старые скамейки,
Хриплые полы...

Из углов спешат к нам
Старые мечты,
Тех кто жил когда-то,
А теперь ушли...

Черными глазницами
В окнах веет ночь,
Чьими-то печалями
Боль не превозмочь...

Ветром убаюканный
Спит на петлях скрип,
Где-то в бревнах сгнивших
Треснул сбитый шип...

Дом теперь спокоен-
Он отжил свое,
Нам бы поучиться
Верности его!