У вагона лицо внутри... Нина Паламарчук

Оксия Жмгоо
***
У вагона лицо – внутри.
Вагон гримасничает людьми.
Он соглашается отрицать
Нас выражениями лица.

Тянутся ниточками морщин
Женские облики, сны мужчин.
Складками век, изгибами губ,
Плоской подушкой, – вагон кругл.

Он продевает вчерашний день
Сквозь устремленный поток людей,
Кривится и, закусив губу,
Пишет над шпалами: «В добрый путь!»

Буквами в рамочках запятых
Мы – искажаемые черты.