Перекрёсток

Демон -Анатом
Ты не задашь ей этого вопроса-
Она жестока — потому ответит.
….И ты пойдёшь назад, ломая звёзды,               
Восточный профиль подставляя Ветру.

А завтра ты уедешь. И исчезнет
За Горизонт диск северного Солнца.
Путь- за руки- через Степные Травы- в Небо-
И для неё, и для тебя- замкнётся.

И ядовитые ты поцелуешь губы-
Единожды - и больше не захочешь!
А после будет серая Дорога,
Стволы Берёз и Дождь длиной в две Ночи.

Назад оглянешься- там ничего, там прочерк,
Там только Бездна с огоньками Света.
Вы Навсегда обречены поодиночке
Стареть на разных полюсах Планеты.

Ты будешь вглядываться в Пропасть этой Ночи
Глазами чёрного, полуночного цвета....
Там смерть и Холод. Ты туда не хочешь.
Но там спасенье, там спасенье, Леда.

Она лгала тебе про Снег и горы,
Кружа тебя в холодном Дыме вальса,
Но ты чужая здесь, и этот Город
Ждал не тебя и не с тобой прощался.

Не для тебя  горели здесь Рассветы,
Не для тебя  летели с Неба Звёзды,
Не для тебя пылал прощальным Светом
Любимый трёхсторонний Перекрёсток

С застывшим жёлтым Светом светофора,
В Реальности, разорванной на части....
И вслед тебе бросает листья Город-
Он снова победил и снова счастлив.


                2003- Сентябрь 2006





Аудиозапись - vk.com/public72335819