Забываю твое лицо

Мария Голубева-Громова
Бесконечно встречая рассветы
На планете, где много солнц,
Где играет космический ветер
Я забываю твое лицо.

Структурированное пространство
Миллионов небесных тел
Но мое тридевятое царство,
Ты б нашел, если б захотел.

А оттуда- две-три звездных бездны
Какая-то тысяча лет.
Неевклидовость вся бесполезна,
Если ты мне подумал – «нет».

В мире брошенном выплачет вера
В Рериха, рок, древних богов.
Свою боль, порождая химеру
Что съедает земную любовь.

Мне дышать стало будто-бы нечем
И к чему безрассудный полет
Мой виток здесь секундой отмечен-
Насмерть взорван мой звездолет.

Горизонты запутали разум
Вырывая из первооснов
Почему не внесла тебя сразу
В список из полюбовных врагов?!

Бесконечно встречая рассветы
На планете, где много солнц,
Где играет космический ветер
Забываю твое лицо.