как он

Артем Кай
Он кричал, он звал, он верил... что станет тобою...
Когда так больно, так тихо - я называю любовью.
Травлюсь. Таблетки в горло. Горько. Простите.
Сыплю снег на раны - я мстителен...

Вижу не то что случается, глаза искажают события,
Остывший чай на полу - предвестник открытия.
Глаза в капиляры, потухшая спичка, рассвет...
Не дописана фраза, не дан верный ответ.
Начать все с начала? Кто ответит мне факсом?
Простите если что, я ошибся адресом.

А он так мечтал, что станет тобою,
Что оденет грехи как рубашку на праздник,
Что пройдется по грязному снегу весною,
И сложит из фото какой-нибудь стих.

А все улетало мимо пущенной пулей
Он повторял что станет тобою...

Бежал, спотыкался, вставал, снова бежал...
Искал свое солнце, но где... Опоздал.
Видеоролик, новости - вот и все, выключил свет
Сухая постель, набухшие веки - а ее нет.
Еще одна ночь, убитая тень, питался пустыми днями,
А небо как прежде тошнило дождями.

Еще одна пачка, допитый портвейн - сегодня он станет тобою..

Исписан блокнот, залечены вены.
Ноги несут. Наплевать на барьеры и стены.
Мечта для него - хохот для Вас.
Обычное...Боль его, для кого-то экстаз...

И опять ресницы слипаются солью,
Он не проснулся и остался собою..