из окна

Артем Кай
Холодно стало весною, тень подкралась к стене,
Птицы кричали истошно и летели к реке.
Пасмурно было и сыро, не перепрыгнуть всех луж
Кто-то пролил на небо серую, старую тушь...
Капли в ладонях, ресницах, куда-то хотелось бежать,
К тебе - от тебя, сестрица, а потом хохотать.
Ночи промокли, устали, люди носили очки,
Кто - то ворчал на старость и потерял ключи.
Сосед напился и слесарь дверь повалил с угла,
Сильные стоны за стенкой и окурки с окна.
Кто-то кричал-матерился, держал обиды в себе,
Холодно стало весною, птицы летели к реке...