Любе

Игнат Галанов
Послушал...
                И так знаешь...
Вспомнилось...
                что-то хорошее...
                Кто-то хороший...
Почти не родной человек...
Почти не чужой человек...
Сотни придуманных книг...
                И дурацких романов...
Чая на кухне...
                Прогулов...
От конца до конца...
И твой парень
                мой враг
                и
                мой друг
Вы нелепо ругались всегда...
                И махали руками...
И он говорил что, мол, я идиот...
И неправ...
                И не лев...
                И не плюну...
Совсем обнаглев...
Снова кухни...
                И дебильные разговоры...
Я опять что-то ною...
О девушках, фильмах, и книгах...
А ты смеёшься...
Мы посмотрели очередной...
                Не родной
Но идейно верный фильм
Ты там всегда обитала...
Форточки
                Выпустить дым
Прогуляться
                В киоск
За сигаретами
                Один
И такой довольный купил анекдоты
А ты в кресле...
                Сидишь
и по коленкам хлопаешь в такт
Из телефона играют
                какие-то слишком весёлые песни
Хотел-бы я там оказаться
                По ту сторону
                Том самом месте
Где ты всегда обитала
Где слёзы в клочья рвала
                И улыбки
                На лице латала...
Улетала...
Чтобы вроде-как: "вернулась я с учёбы..."
До вечера...
                Где будут "оба"