Свидание с осенью

Киреев Алексей
Чьи там шаги с тихой поступью
Слышу я снова, как будто из снов?
Дымкою раннею, дымкою позднею
Плавно идёт из далёких лесов.

Шествует кротко, как красна девица,
С пышными косами рыжих волос.
Только послышится, сразу привидится
Красное марево лесополос.

Кто там стучится в окно ненавязчиво,
Просто бросаясь листвою в стекло?
Так вызывают на улицу вкрадчиво
Тех, к кому сильное чувство влекло.

Выйти навстречу не запрещается,
Выйти навстречу сам Бог повелел.
Свет не померкнет, не завращается
Мир наоборот от сближения тел.

Может быть, это свидание лишнее?
Раз загорелось, то будет зола.
Это же осень, подруга давнишняя,
Снова проведать, бродяга, пришла.

Снова пришла не спеша на свидание,
И прекратилось видение лиц.
В небо рукой помашу на прощание
Стае на юг улетающих птиц.