покатились глаза по лицу

Артем Кай
Покатились глаза по лицу
Слезами, мечтами, стихами
И обиды теперь не к чему
Ах лучше бы мы не знали...
Банальные фразы, вопросы,
Натянутый вздох и истерика
Прочие мини-курьезы,
Прочая пошлая лирика.

Покатились глаза по лицу
Ночами, днями разбитыми,
Ложью, игрой по стеклу -
Простынями забытыми.
Резкие выпады с силою
Приостановка сердец,
Как же кажется милою
Ленью заснувших овец.

Покатились глаза по лицу
Тихо,напышенно, здорово
Левее чуть-чуть и внизу
Расплавлено нервное олово.
Взорваны, взвинчены, скованы
Ржавым гвоздем в замки
Или смазаны, сорваны
И вставлены в стильные рамки.

Покатились глаза по лицу
Криками, стонами, перьями
Не оставить теперь к утру
То чего птицы не сделали.
Растеряны, вымыты, брошены:
Тряпки на стулья и бра,
Порваны, но не доношены
Так не познавших конца.

Покатились глаза по лицу
Нежно, странно и плиторно
Тенью по изгибу к окну,
Кто проходил уверенно?