Я не отправлю этого письма

Маргарита Колосова
Я не отправлю этого письма.
Признанием своим не потревожу.
Шагреневую, - счастье уязвимо ,- кожу
Злой прихотью обид не уменьшу.

Ты не узнаешь,как, сходя с ума,
День невзаимностью твоей итожа,
И, по ночам свои ошибки множа,
В отчаяньи надежды парус рвут.

Я не отправлю этого письма...

Я не пошлю вдогонку этих строк,
Как камень, пущенный вослед пращою.
Бесплотной тенью с невидимкою луною
В чертоги снов твоих я не войду.

Уединенья грустный диалог
С разбуженной затворницей свечою,
Гитара - рокот музыкального прибоя,-
Прольют елей на мой смятенный дух.

Я не пошлю вдогонку этих строк...

Я не отправлю этого письма,
И не пошлю вдогонку этих строк...


Но что с тобой? Тревожен сердца стук,
А в голосе так неподдельна мука.
О, юность ветреная. Поздно, замкнут круг,
И жребий брошен, - в том любви порука.

Я не отправлю этого письма...
Я не пошлю вдогонку этих строк...

Наталье Башинской и Венцеславу Семёнову посвящается