я перестал дописывать стихи

Алексей Погорельцев
я перестал дописывать стихи
они лежат как мертвые младенцы
среди нелепых фраз
и прочей чепухи
их пожирают жадные туземцы

из племени сомнений и вранья
рожденные в пустой
глазнице ночи
они давно живут внутри меня
их небо бесконечно кровоточит

кто  не увидел мачты корабля
на задохнувшемся от жира горизонте
тот ставит крест
и роет для себя
могилу на полях в моем блокноте

пусть бродят рифмы
как хромые псы
и в сотый раз обглоданные строки
грызут в надежде на глоток росы
когда бледнеют точки на востоке