Рифмование афоризмов - 6

Юлиан Версификатор
Продолжаем рифмовать афоризмы….

1. Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей...

Преувеличивать готов?
Не вздумай (если знать людей):
И глупость подлинных врагов,
И верность истинных друзей!

2. Если ты встретил женщину своей мечты, можешь распрощаться с остальными своими мечтами...

Если встретил женщину ты своей мечты,
Идеал в расцвете женской красоты,
Скажем по секрету, или между нами –
Можешь распрощаться с прочими мечтами….

3. Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно...

Хочешь ты всего и сразу,
Полной мерой и мгновенно;
Получаешь (вот зараза!)
Ничего и постепенно....

4. Жизнь грустная, зато зарплата смешная...

Наша жизнь, по сути,
Грустная такая,
Но зато зарплата
Очень уж смешная...

5. Только в день рожденья узнаешь, сколько в мире ненужных вещей ...

Принесли подарков кучу – что ж,
Развёрнём обёртки поскорей!
Только в день рожденья узнаешь,
Сколько бесполезных есть вещей….

6. Люди делятся на тех, на кого можно положиться и на тех, на кого нужно положить...

Люди делятся на тех, положиться на кого
Можно – ждёт тебя успех, и не бойся ничего.
Также делятся на тех, с кем опасно просто жить,
Потому на этих всех нужно просто положить....

7. Принца можно всю жизнь искать, а мужик нужен каждый день! ! !

Как надоело мне принца ждать,
Да и к тому же, признаться, лень;
Принца ведь можно всю жизнь искать,
Ну а мужик нужен каждый день!!!

8. Если она считает, что вы много едите и спите, значит это не ваша мама...

Если женщина считает и к тому ж провозглашает,
Что вы слишком много спите и избыточно едите
Очень часто и упрямо, то она не ваша мама….

9. Штаны даны мужчине для того, чтобы скрывать свои мысли.

Штаны даны мужчине
Отнюдь не без причины;
Не только, чтобы висли –
А для скрыванья мыслей.

10. Да... немногие мужчины умеют правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.

Да, немногие мужчины (их манеры так старинны)
Руку правильно умеют (и скажу я больше – смеют)
Даме, что с мешком картошки (килограмм полста, немножко)
Лезет, погреб покидая (вожделенье вызывая),
Так изысканно подать (и сопроводить в кровать!)
Скучная пора настала (джентльменов очень мало)….