Я ль тебя не завлекала?

Валентина Карлстрём
Я ль тебя не завлекала?
Ты ль меня не завлекал?
Я ль тебя не опекала?
Ты вокруг меня скакал.

Я  была  тебе как мать.
Я еду тебе в кровать.
От любви благоговела.
Ну, а ты смотрел налево.

По своим ты жил законам.
Ни квартирой, ни балконом,
Мне тебя не соблазнить.
Без меня как будешь жить?

Я к тебе и так и эдак,
Но взглянул ты на последок,
Моих ласк не захотел,
И однажды улетел.

Видите ли, стало тесно.
Без тебя уже не  праздник.
А, ты, маленький проказник
С высоты взглянул небесной

Жить в неволе не хотел
От меня ты улетел,
Как бы я тебя не холила,
Понимаю, обездолила.

Я ль тебя не завлекала?
Ты ль меня не завлекал?
Я два дня тебя искала.
Волю ты мой друг искал.

О чём думал улетая?
Приняла ли тебя стая?
А на воле ли не больно?
Ну, замри душа, довольно.

Чайка дикая, морская,
Из души я отпуская,
Знаю, буду тосковать,
Ну, о чём тут толковать?

До меня тебе нет дела.
За тобой бы полетела
Были б крылья у меня.
Но и в небе б променял

Ты любовь мою на волю.
Что ж лети. Я не неволю...