Чиновник молится, трещит свеча

Хайм Генгхис
Под Нижним Новгородом действует секта, считающая В.Путина апостолом Павлом

...

Чиновник молится, трещит свеча
(И крестится, в пылу, не хуже паствы).
А попугай кричит с его плеча:
"Пиастры, черт вас побери! Пиастры!*"

* "Пиастры!Пиастры!" - восклицал попугай из книги "Остров сокровищ" Стивенсона.