Сириус

Князева Софья
Может ты железная, а может ты живая,
Может ты и чёрная, а может и цветная,
Может одинокая и для всех чужая?
Может меня чувствуешь, а я ещё не знаю?

Мама шторы постирала - пустО теперь окно.
Хотела простынь я повесить соседям всем назло,
Но что мне дело до соседей? Пускай глядят кино,
Оно неинтересно - я в небе всё равно.

И, свесив ножки с потолка земного, я сижу,
На ненаглядную, красивую звезду свою гляжу.
И, чувствуя её, от счастья я дрожу.
Теперь я знаю - что в душе, то ей одной скажу.

Я расскажу ей про любовь, которой давно нет,
Я вспомню дорогих людей, которых исчез след.
Я навяжу свои мечты – для всех они как бред,
Я покажу свои глаза – в них соткан слёзный плед.

Может для всех мёртвая-для меня живая.
Может для всех чёрная – для меня цветная.
Может для всех странная – для меня родная.
Может меня чувствуешь? Теперь я точно знаю...