Осень

Сергей Небов
Грусть узнаешь по приметам:
Пьешь без устали вино,
Провожая быстро лето,
Осень ждешь уже давно.

Понимая очень смутно
Смысл придуманной строки,
Вечность кормишь поминутно
Жизнью бренною с руки.

Утро выстрелит из пушки,
Край работы не почат,
Из заплаканной подушки,
Сны колючие торчат.

Убежать бы на край света,
В кадр вчерашнего кино...
Проводив навеки лето,
Осенью дышу давно!