Енот по прозвищу Однако

Петр Лобузнов
К зайцу в гости шел енот,
Прихватил капусту,
Посмотрел, как тот живет:
-Да, косой, не густо

У тебя в избушке тут,-
Стены лишь всего-то,
Одни кактусы растут,
Да трава с болота..

Перевел он взгляд на стол
И  увидел  раков:
-Я не зря к тебе пришел,
Молодец, однако!

Он  зайчишку  похвалил,
И  к столу скорее,-
Чаю в чашечку налил,
Сразу стал добрее,

Рака  шельма  ухватил:
-Нет  вкуснее  рака!-
Их  пяток  он  мнет  в  горсти,-
Красота,  однако!