В одном хозяйстве два коня пахали

Хайм Генгхис
В одном хозяйстве два коня пахали
Общественное поле. Но едва ли
Работой их доволен был народ:
Тандем трудился исключительно вразброд.
При этом старый альфа-конь пахал, как краб,
С усердием поганя борозду.
И конь-трехлетка был бы прав, когда б
Послал коллегу своего… поглубже.