Печальный верниссаге

Ира Свенхаген
Traurige Vernissage

Traurige Vernissage im Amtsgericht.
Kein Schampus. Kein Experte. Schlechtes Licht.
Die deutsche Kreativitaet hat sich entfaltet
Und die moderne Kunstwelt mit gestaltet.

Das technische Know-how war gut.
Bei den Betrogenen herrscht stille Wut.
Niemand will ueber seine Dummheit sprechen.
Das ideale Klima fuer Verbrechen.

Die Mediendebatte laeuft kontraer.
Schuld sei die Gier nach immer mehr.
Doch was am Ende das Gericht
Als Wahrheit deklariert, weiss man noch nicht.

Geistig sind sich die Taeter-Opfer sehr verwandt.
Doch wer malt nun das Bild „Sinkendes Abendland“?


Подстрочник

Печальный верниссаге

Печальный верниссаге в районный суд.
Нет шампанско. Ни один эксперт. Плохой свет.
Германского творчества разворачивается
И разработаны с современным миром искусства.

Технические знание было хорошо.
Обманчивые жертвы живём с тихо гневом.
Никто не хочет говорить о своей глупости.
Идеальные условия для преступления.

Дебаты в средствах массовой противоречивы.
Виновать бы жадность, все больше и больше.
Но то, что в конце концов, суд
Будет говорить, что истина или приговор, никто знает.

Мысленно, преступники и жертвы тесно связаны.
Но кто теперь будет написать картина "Гибельный вечерный стран"?


"Sie taeuschten Kunstexperten aus aller Welt: Mit gefaelschten Gemaelden beruehmter Maler des 20. Jahrhunderts verdiente eine Kunstfaelscherbande aus dem Rheinland vermutlich mindestens 15 Millionen Euro. Am Donnerstag (01.09.2011) begann in Koeln der Prozess."


"Они обманули искусства экспертов со всего мира: с поддельными картинами известных художников 20-го Века, заработали банда фальсификаторов произведений искуства из Рейнской области, вероятно, не менее 15 миллионов евро. В четверг (01.09.2011) начал процесс в Кельне."