обращение к другу

Подлесная Ольга
…Мы друг друга словом раним, В гневе праведном не правы,
Доверяя слово лире,В океане вечной лжи…
Да, немало в жизни дряни,И не те сегодня нравы,
Что вчера царили в мире,Только мир все так же жив!

В нем случаются пожары, наводнения, погромы,
плачут и смеются дети, собираются друзья…
И все так же бродят пары по аллеям полутемным,
Повторится все на свете, только жизнь вернуть нельзя…

Мы добру детей учили, значит, жили не напрасно.
Что с того, что нам досталось доиграть совсем чуток…
Неужели ты не видишь: жизнь прекрасна! Жизнь прекрасна!
Через горечь, через старость – загляни на тот виток:

Так же синь зовет в апреле, так же много в жизни дела,
И не делает ошибок только тот, кто прожил зря…
Мы с тобою постарели, наше время отшумело,
И рассвет над нами зыбок – это зимняя заря…

Так простим же ближним муку. Жаль, что дряни в жизни мног,
Но присыплет память пудрой все, что скроется вдали…
Дай мне руку, дай мне руку, - мы пойдем своей дорогой,
Чтоб свою – не нашу – мудрость наши дети обрели.