Стихи о любимом человечке

Подлесная Ольга
Где-то есть человечек с мальчишечьей искрой в глазах.
Добрый он, или злой? Мне, скажите, судить ли об этом?!
Но, когда тяжело мне, да так, что сползает слеза,-
Вспоминаю о нем и душа наполняется светом.
А когда мне легко -  так,  что хочется радостно петь, -
Вспоминаю о нем и восторг усмиряется грустью,
И крылата душа – без него ни за что не взлететь,
А припомню глаза – и меня притяженье отпустит.
Где-то есть человечек… Мы редко общаемся с ним.
Но цепляюсь за  мысль, от которой все тяготы легче:
Плох он, или хорош, но, моею молитвой храним,
Вспоминая меня, тоже думает: есть человечек…