Леди из дождя

Альташ
Он весь день провёл в четырёх стенах,
за окном шёл дождь.
Он прожил весь день лишь в своих мечтах,
день прошёл, и что ж.
Не нашел ответ, не задал вопрос,
не познал себя.
Он смотрел в окно и почти всерьёз
видел в нём тебя.
Он ловил твой взгляд, он ловил твой свет,
облака волос.
Шёл через года, шёл через века,
нёс букет из роз.
Он прожил, всю жизнь он смотрел в окно,
и не находя,
рисовал тебя, пригубив вино, леди из дождя.