ЛЕВ И БЫК

Юлиан Версификатор
Эту трогательную историю придумал человек, который мне неизвестен. Я лишь её зарифмовал….

Бык со львом пьют в баре пиво,
Вдруг у льва вспотела грива –
На мобилу «дзинь» жена,
Исключительно грозна.

Лев покорно отвечает:
«Да, в конторе…. Да, кончаю….
Что-то надобно купить?
Скоро буду, стало быть!»

Бык: «Да ты же царь зверей!
Что ты позволяешь ей?
Докажи, что ты мужик,
И к такому не привык».

Лев: «Бычара, ты не путай –
То супружеские путы;
У тебя жена корова,
Что мычит покорно слову.

У меня ж супруга Львица,
То есть львиная царица;
Я, конечно, царь зверей,
Но (порой!) покорен ей….