Озаренье

Виктор Подольский2
Сердце рвётся от сомненья:
Прав я или же не прав?
Но приходит озаренье
Весь унять упрямый нрав,
Разум сразу призывая
Чувства больше не таить –
Всё равно ведь, точно знаю,
Им придётся уступить,
Чтоб, как в молодые годы,
Просто взять, да и рискнуть,
Против всей своей природы
Новый в жизни выбрав путь...

И совсем уж нет сомненья,
Что, конечно же, я прав,
В это чудное мгновенье
Жить по-новому начав!