Мне жаль, рондо!

Александр Невишневский
Мне жаль, рондо! В основе триолет
С ещё одной стопой в расцвете лет.
Попыткой жалкой, в общем-то, напрасной,
Стихам, в которых мысль была прекрасной,
Добавил словоблудия поэт.
А дальше, хуже! Высший, праздный Свет,
В бездумной, хмельной пляске ежечасной
Тебя назвал с похмелья так ужасно…
Мне жаль, рондо!

И восьмистишия-уродца  нет!
Как будто, не бывало, не сонет,
Но предпочесть тебя не безопасно,
Случайно рождена в порыве страстном1,
Так привлекательны и ритм, и бред!…
Мне жаль, рондо!

02.09.11

1 – имеется в виду рождение стихотворной формы рондо.