Когда курчавая лоза...

Нина Хрущ
Когда курчавая лоза
Нальется соком виноградным,
Тогда и ветер, и гроза -
Мне всё покажется отрадным.
Смотрю, в листве таится гроздь -
Вино в ней зреет и томится.
А я в саду - случайный гость,
Залетная в приделы птица.
Блеснула молнии стрела,
В небесный бубен гром колотит,
И вьется пьяная пчела,
И, бьется о резной колодец.
Молчат немые соловьи
Свидетели моих свиданий,
А из небесной синевы
Не видно горя и страданий.
Но, по краям клубящей тучи
Высокий свет и пустота,
И гром, и блеск её летучий,
И неземная немота...