Берёзонька

Маргарита Колосова
     Берёзка .Скромница печальная .
     Зелёный глянцевый листок .
     Ты - Русь моя многострадальная .
     Твои стенанья слышит Бог , -
     Наступит время эпохальное ,
     Грядёт истории виток :
     Придёт любви святой пророк .
           (М.КОЛОСОВА)
                ,
Что , берёзонька , смотришь сторОжко ?
Что невесел зелёный твой взгляд ?
Где твои озорные серёжки ,
Что весенний так красят наряд ?

Чары ль сглазили пришлые , злые ?
Или западный ветер шальной ?
Кружит ворогом - смуть - над Россией ,
Над седою её стариной .

Наливаясь живительным соком ,
Укрепи свои ветви и стан .
Защитит от ветров Ясный Сокол ,
Стройный молодец - дуб-великан .

И под сенью раскидистой , вечной ,
Расцветай неземною красой , -
Пусть сверкает наряд подвенечный
На рассвете жемчужной росой .