Забудь

Глеб Костецкий
Минуты светлые
Забудь,
И муки смертные
Забудь,
Цена пророчества - забвенье,
Про песни спетые
Забудь.

Любви падение
Забудь,
Весны рождение
Забудь,
Судьба влюбленного - паденье,
Вознаграждение
Забудь.

Первым в чудо не влюбляйся -
Не спасти,
Никогда не приближайся
К пропасти,
Ну а если первым в чудо ты поверил,
То тогда не обижайся -
Бог простит.

Ты не любишь - и прекрасно,
Значит всё тебе подвластно,
Значит счастье крепко держишь ты в руках,
Ты забудешь иль обманешь,
Ты уйдешь и не помянешь,
А влюбился - так остался в дураках.

Недоверье и доверье
Не при чем,
Твой роман еще в преддверьи
Обречен,
Ну а если вдруг влюбился до безумья,
То тогда, мой друг, узнаешь, что по чем.

Ты не любишь - и прекрасно,
Значит всё тебе подвластно,
Значит счастье крепко держишь ты в руках,
Ты забудешь иль обманешь,
Ты уйдешь и не помянешь,
А влюбился - так остался в дураках.