Кровать хранит тепло от наших встреч

Александр Лазутин
                Кровать хранит тепло от наших тел.
                Еще подушка помнит твои щеки.
                Лукавый месяц, сквозь окна прицел,
                Нам посылал нескромные намёки.

                Скольжение твоих лебяжьих рук
                Мне предвещало все блаженства рая.
                О сколько я доставил тебе мук,
                К любви скорополительной склоняя.

                Звучал в эфире радио Шансон,
                Рыдало сердце скрипкой Страдивари,
                И наслаждения приглушённый стон
                Твои уста во мраке издавали.

                Томление ночи той забыть нельзя.
                Ты вся дышала многотравьем лета.
                И, изумлёнием полные, глаза
                Меня сражали изумрудным светом.
               
               
               
                Декабрь 2008 год.