Разлад

Александр Лазутин
              Разлад

Сидит в нас много человечков
И каждый раз один из них
То нас ругает бессердечно,
То посвящает нам свой стих.

Мы,  как труба калейдоскопа,
Где каждый миг иной узор.
Мы то преследуем кого-то,
То мчимся прочь во весь опор.

То нас вдруг мучают сомненья,
То всё мы знаем наперёд,
А иногда одно мгновенье
Забыть не можем целый год.

То мы борцы за справедливость
И эшафот нас не страшит,
То не находим в себе силы
Поступок добрый совершить.

То мы с собой все время спорим,
То соглашаемся во всем,
То лужу представляем морем,
А мрак - божественным огнём.

Порой нам хочется влюбиться,
Но мы в агонии страстей,
Не дописав любви страницу,
К любви другой спешим скорей.

Что нас все время рвет на части,
Душе мешает цельной стать?
И почему не в нашей власти
Круг этот страшный разорвать?

               
                2006 г.