Первое сентября!

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
И девчонки, и мальчишки
В школу вновь пойдут.
Дневники, пеналы, книжки
Гордо   понесут.

Все нарядные,  с цветами,
С ранцем за спиной.
Дружно движутся рядами,
Машут вслед рукой.

День особенный - День знаний!
Светлая пора.
Поспешила утром ранним
В школу детвора.

Примет радостно всех школа, -
Юных первоклашек.
Машу,  Аню,  Диму,  Колю,
Сашей  и  Наташек.

Колокольцем звонким, чистым
Прозвенел  звонок.
Вместе с солнышком лучистым
Начался  урок.

Слову каждому внимая,
Смотрят  малыши.
Интересная,  другая,
Ждёт их в школе  жизнь.


   2 сентября 2011 года

***

 первый раз в первый класс

С деревьев листья опадают,
Желтеет кое-где трава.
Детишки в школу поспешают,
Настала школьная пора.

Идут нарядные, с цветами,
Каникулы уж позади.
Идут, чтобы набраться знаний,
И что ещё ждёт впереди!?

Идут впервые первоклашки,
За руку мамы их ведут.
Для них сегодня яркий праздник,
Учиться в школу их зовут.

Вот первый прозвенел звонок,
Учитель двери отворяет.
Начнётся и для них урок,
А в окнах солнышко сияет.

Волнуются, всё в первый раз.
Какие радостные лица!
Зовёт просторный светлый класс,
Им в школе предстоит учиться.

 август  2013 года (на конкурс)