Старые учителя

Лилия Еменгулова -Валиуллина
В глухих ночах былого сентября,
По-прежнему ответственны и строги,
Они сидят, губами шевеля
Над книгами, как сверженные боги.
А сентябри мелькают всё быстрей,
Сорят листвой и под дождями мокнут...
Учителя то медлят у дверей,
То, шторы сдвинув, смотрят долго в окна.
Быть может, слышат гомон наш и смех?
Быть может, видят школьные аллеи?
Не стану лгать, что я люблю их всех,
Но всех любимых с каждым днём сильнее.

фото из интернета