Моим друзьям!..

Валерий Явник
                С возрастом трудно друзей заводить
                И, старых друзей, было вовсе немного,
                Теперь неизвестно:- Кто где? С кем дружить?
                А в новых друзьях, не хватает былого

                Друг он всегда познается в беде
                Не даром молва, столько раз говорила,
                Нельзя горе прятать, держать все в в себе
                Помощь друга, от сердца, надежная сила

                Друг, это тот, кому можно всегда
                Рассказать о себе, о своем сокровенном,
                Друг не сболтнет, не предаст никогда
                Даже-если ты был, не совсем откровенным!

                Вот так получилось, разъехались все
                По разным просторам земли необъятной
                Каждый где-то живет, в какой-то стране
                Как, только общаться, теперь не понятно?

                Друзья дорогие! Ну где Вы? Аа-у-у!..
                В ответ лишь молчанье пустое,
                Ну, есть интернет, позвонить я могу,
                Разве это заменит, общенье живое?

                Старых друзей заменить невозможно
                Это не деньги-разменял, обменял
                Настоящую дружбу, разорвать также сложно,
                Как узел морской, что надежно связал

                Память рисует, наши встречи, беседы
                Когда это было? Ну, буквально вчера...
                С кем теперь поделиться, услышать советы?
                Только память осталась и ваши сердца!...